Kontakt | Sitemap | Newsletter | Français

Kontakt

C. Varonier & Söhne AG
Weine

Hauptstrasse 4
CH- 3953 Varen

Telefon: +41 (0)27 / 473 10 16
Fax: +41 (0)27 473 30 26

Öffnungszeiten

Dienstag – Freitag
09h00 - 12h00 und 14h00 - 17h30

Samstag
09h00 - 12h00 und 13h30 - 16h00 (Januar – März)
09h00 - 16h00 durchgehend (April – Dezember)

An Sonn- und Montagen, sowie den Feiertagen bleibt unsere Weinhandlung geschlossen.

Unser Weisswein Sortiment

Fendant

Fendant

Als Paradepferd des Wallis ist der Fendant der Aperitif- und Begrüssungswein schlechthin. Trocken, ehrlich, rassig und appetitanregend geniesst man ihn in jedem Alter, bei allen Gesprächsrunden, in allen Gesellschaftsschichten. Bei optimaler Reife geerntet vereint er in seinen Geschmacksnoten Finesse, Frische und Eleganz. Der Fendant spricht sehr auf das Terroir an und widerspiegelt dieses in subtilen Nuancen.

Traubensorte:

Chasselas

Charakter:

Trocken, natürlich, rassig, neutral und appetitanregend

Passend zu:

Raclette, Fondue, Käseplatte, luftgetrocknetem Fleisch, Sauerkraut, Schnecken und als Aperitif

Ausschanktemperatur:

10° - 12° C

Quantität:

75 cl

Öffnet internen Link im aktuellen FensterBestellformular

Johannisberg

Johannisberg

Der Johannisberg (Sylvaner oder Gros Rhin), die zweitwichtigste im Wallis eingeführte weisse Rebsorte, stammt ursprünglich aus dem Rheingau in Deutschland. Er hat sich im Wallis in den leichten, schiefer- und kieshaltigen Böden ausgebreitet, die ihm eine muskulöse Fruchtigkeit mit einem Hauch von Mandeln verleihen. Die Spätlese verleiht dem Johannisberg einen tiefen Süsskomplex, ohne einer gewissen Beständigkeit Abbruch zu tun. So zählt er zu den Weinen von grosser Klasse.

Traubensorte:

Sylvaner

Charakter:

Fruchtig mit einem Hauch von Mandeln, blumig und gehaltvoll

Passend zu:

Forelle blau, Käsegratin, Lauchgemüse und Saucisson, Austern, Spargeln, asiatischen Gerichten und deftigen Speisen

Ausschanktemperatur:

10° - 12° C

Quantität:

75 cl

Öffnet internen Link im aktuellen FensterBestellformular

Unsere Spezialitäten Weiss

Muscat

Muscat

Dieser kleinbeerige Muscat, auch „du Pays“ genannt, kommt ebenfalls im Süden Frankreichs und im Piemont vor. Er ergibt einen Wein mit kräftigen Aromen und dem typischen Muskat-Bukett, mit seinem Duft von Litschis und Rosenblüten.

Traubensorte:

Muscat

Charakter:

Kräftiges Aroma und ein typisches Muskat-Bukett

Passend zu:

Hummersuppe, Spargelrisotto, lauwarmer Salat mit Balsamico-Essig, gebratener Gänseleber und Früchtekuchen

Ausschanktemperatur:

9° - 11° C

Quantität:

75 cl

Öffnet internen Link im aktuellen FensterBestellformular

Pinot Blanc

Pinot Blanc

Der Pinot blanc, ein Weissburgunder, ist eine alte Rebsorte und wird seit dem 14. Jahrhundert angebaut. Er ist diffizil im Anbau und bedarf feinfühliger Bearbeitung. Auf fruchtbaren sowie kalkhaltigen Böden fühlt er sich wohl. Die Traube ist sehr hellfarbig und ergibt einen filigranen, eleganten, äusserst fruchtigen Wein.
Im Burgund wird er praktisch nicht mehr angebaut, in der Schweiz, in Deutschland und in Italien aber nach wie vor hoch geschätzt.

 

Traubensorte:

Weissburgunder/Pinot blanc

Charakter:

Leicht und säurearm, reife Frucht mit frischen Zitrusfrüchten unterlegt
Saftig und voll. Anklänge von Blütenhonig und Mandeln

Passend zu:

Vegetarische Küche, Quiche Lorraine, Fettucine an Butter, Lachs an Sauce Hollandaise, Fischklösschen, Kalbsragout, Camembert und Ziegenkäse

Ausschanktemperatur:

10° - 12° C

Quantität:

75 cl

Öffnet internen Link im aktuellen FensterBestellformular

Chardonnay

Chardonnay

Die auf der ganzen Welt in Mode gekommene Rebsorte hat auch im Wallis Einzug gehalten, wo sie sich sehr wirkungsvoll mit Aromen, in denen sich Blumen und Früchte vereinen, zu präsentieren weiss. Der Chardonnay zeigt sich hier mit einem dichten und kräftigen Körper und einer schönen Vornehmheit. Gewisse Produzenten vinifizieren ihn in Eichenbarriques, während andere ihn auch als Schaumwein verarbeiten. 

 

Traubensorte:

Chardonnay

Charakter:

fruchtig und harmonisch

Passend zu:

Rauchlachs, Krustentiere, gebratener Fisch, Geflügel, Weichkäse und Apéro 

Ausschanktemperatur:

10° - 12° C

Quantität:

75 cl

Öffnet internen Link im aktuellen FensterBestellformular

Malvoisie Flétrie (Eiswein)

Der Pinot Gris der Graubündner, im Wallis Malvoisie genannt, ist sehr wärmebedürftig. Mulden und sonnenverbrannte Terrassen erfüllen den Anspruch dieser Sorte, indem sie ihren Beeren eine leicht rosa, manchmal ins Violette spielende Farbe verleihen. Voller Leidenschaft und Üppigkeit schmückt sich der Malvoisie mit einem kräftigen Goldton, und seine delikaten Aromen von Quitten, frischem Moos oder Kamille verleihen seinem weichen und verträumten Körper ein unvergleichliches Parfüm.

Traubensorte:

Grauburgunder/Pinot Gris

Charakter:

Aromatisch und süss(lich)

Passend zu:

Gänseleber, Terrinen, flambierten Nachspeisen, Süssspeisen, Birnenkuchen, Nüssen, Trockenfrüchten und Blauschimmelkäse

Ausschanktemperatur:

7° - 9° C

Quantität:

50 cl

Öffnet internen Link im aktuellen FensterBestellformular

Assemblagen Weiss

La Réglisse (Assemblage Blancs)

La Réglisse

Die neuste Kreation aus unserem Hause - "La Réglisse". Eine ganz spannende Sache, ein Indivualist! "La Réglisse" ist das Resultat des Versuches, einen modernen Wein zu schaffen, welcher sich von den klassichen Weissweinen aus unserem Sortiment abhebt. Die Eichenfassnote verleiht dieser Assemblage einen interessanten Charakter und manch einer assoziert mit den Düften und Aromen von "La Réglisse" Gewürze, Süssholz oder gar Lakritze. Dieser Wein schafft den Spagat zwischen einer blumigen, fruchtigen Note in der Nase und einem charaktervollen eher kantigen Körper im Gaumen.     

Traubensorte:

Assemblage aus Chardonnay, Riesling, Muscat und Malvoisie

 

Charakter:

Blumig, fruchtig in der Nase, modern, süsslich, gehaltvoll bis bitter, herb im Abgang.

Passend zu:

geschmackvollen Vorspeisen, asiatischen Gerichten, Chili con Carne, Blauschimmel Käse   

Ausschanktemperatur:

8° - 10° C

Quantität:

50 cl

 

Öffnet internen Link im aktuellen FensterBestellformular